Многоканальная линия:

Счетчики электроэнергии с жидкокристаллическими индикаторами

Концерн «Энергомера» приступил к производству рабочих счетчиков ЦЭ6805В, Ф68700В, ЦЭ6803В, ЦЭ6807Б с жидкокристаллическими индикаторами. В полном условном обозначении счетчиков наличие ЖК–индикатора обозначается буквой «Э». Например: ЦЭ6807Б 1Т 220В 5-50А Э (счетчик электроэнергии однофазный однотарифный напряжением 220В током (5-50А) с ЖК–индикатором).

Данные счетчики могут быть использованы в различных секторах энергопотребления: от перетоков (ЦЭ6805В) до бытового сектора (ЦЭ6807Б).

Появление на рынке средств учета этих счетчиков было обусловлено потребительским спросом и стремлением повысить их надежность.

В настоящее время потребители приборов учета проявляют повышенный интерес к рабочим счетчикам с ЖК–индикаторами, поэтому Концерн откликнулся на это пожелание и создал новые модификации.

Относительно слабым звеном в схеме счетчиков, с точки зрения надежности, является электромеханическое отчетное устройство, поэтому применение ЖК-индикатора, наряду с использованием в качестве преобразователя мощности БИС собственной разработки, позволяет существенно повысить их надежность.

Применение ЖК-индикаторов также исключает возможность хищения электроэнергии путем воздействия на отчетное устройство различного рода «отмотчиками», упрощает конструкцию двунаправленных и двухтарифных счетчиков (с внешним тарификатором), которые теперь вместо двух индикаторов имеют один.

Рабочий температурный диапазон счетчиков, в зависимости от пожелания заказчика, может быть в пределах от –20 до +55С или от –40 до +55С.

Следует также отметить, что проведенные в последнее время доработки позволили существенно повысить надежность выпускаемых Концерном рабочих счетчиков и в связи с этим в текущем году планируется увеличить гарантийный срок службы приборов ЦЭ6807Б и ЦЭ6803В до 5 лет. Работа в этом направлении будет продолжаться и в отношении других счетчиков.

Источник www.stroyportal.ru