Элетромонтажные коробки

Многие из нас на собственном опыте убедились, как важны для последующего проживания в квартире или для работы в офисе грамотно и качественно выполненные электромонтажные работы. Необходимо учесть все правила безопасности, сохранить удобство прокладки и обслуживания кабелей, обеспечить надежность и удобство коммутации.

Не последнее место в перечне электромонтажной продукции занимает широкий комплекс изделий для монтажа кабельных систем, выполненных как из металла, так и из пластика, а конкретнее – именно от качества электротехнической коробки зависит долговечность и надежность работыэлектроустановочных устройств.

При проведении любого ремонта одним из главных критериев выбора материала является надежность, доступность и широкий ассортимент. А для переоборудования и монтажа электрических сетей (разветвление проводов внутри стен, установка розеток, выключателей, светорегуляторов и т.п.) – эти качества приобретают определяющее значение.

Отечественный рынок предлагает самые разнообразные монтажные изделия, влияющие на долговечность эксплуатации электропроводки и на создание комфортных условий проживания и работы. Сегодня именно компания «Hegel» производит электротехнические коробки, которые удобны в использовании, доступны по цене и обладают высоким качеством. Электротехнические коробки изготавливаются из материалов высокого качества с использованием комплектующих ведущих российских и западных производителей на импортном оборудовании высокой точности.

В зависимости от типа проводки все электроустановочные устройства можно разделить на две группы – скрытого и открытого монтажа. Скрытый монтаж проводки обычно применяется в квартирах и каменных домах и для такого типа проводки компания Hegel предлагает следующие типы электротехнических коробок:

Пластиковые электромонтажные установочные коробки «Неgеl» представлены моделями как для сплошных стен (кирпич и бетон), так и для полых стен и сухих перегородок. Данные установочные коробки предназначены для монтажа выключателей, розеток, светорегуляторов, клеммников, электроустановочных изделий и других приборов. К установочным коробкам подходит универсальная крышка из аксессуаров. Быстрый и удобный монтаж в стены является немаловажным критерием выбора покупателей, которые хотят сэкономить свое время и силы.

Пластиковые разветвительные коробки «Hegel» для сплошных стен предназначены для скрытой установки в кирпичные и бетонные стены. В зависимости от объема работ представлены модели пяти разных размеров, каждый из которых укомплектован крышками. При необходимости внутри коробок можно установить на саморезах клеммники, приборы, платы и т.п. Модели пластиковых разветвительных коробок «Hegel» для полых стен и перегородок также обладают широким выбором размеров коробок, и укомплектованы крышками. Все модели также характеризуются удобной разводкой проводников.

В зависимости от типа стены, в которую будет установлена коробка – капитальной (бетон) или полой (гипсокартон), в стене устраиваются отверстия, в которых коробки закрепляются либо цементным раствором, либо специальными крепежными элементами, имеющимися на корпусе коробки.

Помимо вышеперечисленной продукции фирма «Hegel» изготавливает коробки уравнивания потенциалов КУП, предназначенные для организации дополнительной системы уравнивания потенциалов в квартирах, домах, офисах и производственных помещениях. Необходимо помнить, что ванных комнат и душевых помещений установка коробки уравнивания потенциалов является необходимой, и в зависимости от Вашей необходимости данные коробки представлены в корпусах трех разных видов по два типоразмера каждый.

Принципиально важным моментом является использование для ванных комнат, саун или бассейнов специальных изделий в пылевлагозащищенном исполнении. Степень защиты должна быть не менее IP 44, только в этом случае можно говорить о реальной влагонепроницаемости и надежности. Коробки разветвительные открытой установки Hegel с кабельными вводами и степенью защиты IP55 уже давно зарекомендовали себя благодаря высокому качеству и надежности. Благодаря особой конструкции крышки, которая соединена с корпусом проводки, она не потеряется и всегда будет обеспечивать влагостойкость внутри коробки.

Изделия для открытой проводки чаще всего устанавливаются в деревянных загородных домах, и являются сегодня высоковостребованными. Продукция компании «Hegel» представлена коробками для открытой установки с клеммником, предназначенных для коммутации проводов и кабелей, проложенных внутри помещений открыто или внутри пластиковых кабель-каналов; аксессуарами для коробок (универсальные крышки, мембранные вводы, переходники) и сжимами, позволяющими осуществлять ответвление проводов без разрезания.

Все виды коробок полностью соответствуют требованиям ГОСТ Р 50827-95. Вся продукция обладает необходимыми сертификатами, что гарантирует качество и надежность выпускаемого ассортимента.