Многоканальная линия:

Промышленные светильники

Освещение создает настроение, помогает правильно оценивать и воспринимать реальность. В интерьере любого помещения освещение играет первую роль. Восприятие интерьера зависит в основном от распределения яркости и цвета между элементами внутренней отделки и предметами. Прямое освещение делает интерьер холоднее и официальнее, отраженное — мягче и уютнее. На освещение существует мода, а современные светильники позволяют воплотить любые дизайнерские идеи в интерьере.

Светильники различны по назначению и дизайну. Ассортимент светильников широк и разнообразен. Сегодня возможно воплотить любую, даже самую смелую, идею.

По назначению светильники подразделяют на шесть групп для создания одного из следующих видов освещения: общего, местного, комбинированного, декоративного, ориентирующего и экспозиционного. По способу установки выделяют светильники потолочные, подвесные (на подвесах к потолку), встраиваемые (в подвесных потолках), настенные, напольные и настольные.

В этой статье рассмотрим прожектора, уличные, промышленные и садово-парковые светильники ведущих фирм-производителей, а об офисных, декоративных и аварийных светильниках поговорим в следующей.

Как уже говорилось, выбор светильников, а следовательно и фирм-производителей, сегодня очень велик. Поэт стоит уделить особое внимание качеству и надежности продукции и остановить свой выбор на ведущих марках, таких как «Феникс Лайт», «Световые технологии», ТД «Светотехника», «Vito», «Comtech» и «Osram».

Фирма Феникс Лайт является одним из лидеров в производстве электротехнической продукции. Вся продукция сертифицирована, и прошла все необходимые сертификационные измерения и тестирования. Высокие требования к реализуемому товару предусматривают тщательный осмотр и детальную проверку контрольных образцов каждой партии.

Прожектор - световой прибор, концентрирующий с помощью оптической системы световой поток лампы в ограниченном телесном угле. Прожектора используются для уличного освещения, подсветки зданий, для освещения площадей, рекламных щитов большого размера, торцевых стен зданий, для декоративной подсветки мостов и т.д.

Фирмой «Феникс Лайт» представлены прожектора галогенные под лампу КГ, некоторые модели оснащены датчиком движения; тепловые прожектора серии PATIO с использованием тепловой галогенной лампы инфракрасного излучения (предназначены для использования в промышленных и производственных помещениях); Металлогалогенные, обладающие высокой световой отдачей, являются одним из самых экономичных световых приборов по соотношению яркость света/ потребляемая мощность (используются для освещения площадей, рекламных щитов большого размера, торцевых стен зданий, для декоративной подсветки мостов).

Международная группа компаний «Световые технологии» производит прожектора различной мощности, с возможностью наружного или внутреннего монтажа. С прожекторами работают газоразрядные источники освещения (линейные газоразрядные лампы или металлогалогенные лампы). В зависимости от своей мощности, прожекторы могут применяться для архитектурной подсветки, на автостоянках, освещать промышленные предприятия, цехи, спортивные площадки и стадионы. Прожекторы рассчитаны на освещение не только больших, но и многолюдных площадей, а также различных производственных помещений, где, как правило, повышенный уровень влажности и пыли. Именно поэтому степень защиты прожекторов очень высока (IP54, IP65, IP66). Попадание пыли внутрь прожекторов полностью исключено либо пыль попадает в количестве, неспособном нарушить нормальный ход работы светильника. Прожекторы защищены также от динамического воздействия потоков воды и сильной струи воды. Именно поэтому прожекторы мощностью 1 кВт и 2 кВт, с повышенной степенью защиты IP66, используются для освещения больших открытых пространств, железнодорожных и автомобильных развязок, перронов аэровокзалов, морских портов, футбольных полей, бассейнов.

ТД «Светотехника» (новое название BL Trade) - это объединение трёх крупнейших российских заводов по производству светотехнического оборудования: Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника», Московский опытный светотехнический завод и Кадошкинский электротехнический завод.  Типы источников света прожекторов различные -  дуговые ртутные люминофорные лампы, натриевые лампы высокого давления, лампы газоразрядные высокого давления металлогалогеновые. Прожекторы также обладают различной мощностью, и в зависимости от нее имеют различное предназначение – от освещения больших открытых пространств, путепроводов, автостоянок, пересечений в разных уровнях, железнодорожных сортировочных станций до архитектурного освещения фасадов зданий сооружений, памятников, автостоянок, строительных площадок, спортивных сооружений и рекламных щитов.

С помощью уличного освещения можно добиться необычных эффектов. Сделать из пространства единое целое или же, наоборот, заострить внимание на каком-то особом элементе.

Самые привычные уличные светильники – типа «фонарь», венчающие светильники. Например, венчающие светильники компании «Световые технологии», устанавливаемые на опору (столб). Различные модели плафонов рассчитаны под разнообразные типы ламп (ДРЛ, ДРИ, ДНаТ). Выбор настенных светильников для наружного освещения также достаточно широк – разнообразные формы плафонов позволяют создать оригинальное оформление. Есть модели с креплением на стену, а также встраиваемые в стены.

BL Trade производит торшерные светильники, предназначенные для функционально-декоративного освещения улиц, проездов, парков и дворовых территорий. Светильники имеют декоративную форму с большим количеством модификаций, просты и удобны в обслуживании и вандалоустойчивы, что немаловажно.

Vito предлагает огромный выбор уличных светильников, с креплением как на опору, так и настенных. Плафоны в основном рассчитаны под лампы накаливания и энергосберегающие лампы, причем Vito является крупным производителем ламп, что очень удобно и существенно упрощает подбор ламп под светильники.

Немаловажной характеристикой уличного светильника является влагозащищённость, поскольку работать они должны одинаково хорошо при любых погодных условиях, так что при покупке обратите внимание на степень защиты IP и выберите максимально возможный.

Самой высокой степенью пылевлагозащищенности обладают специальные светильники типа «сауна», которые производят фирмы «Феникс Лайт» и «Vito». Это герметичные светильники со степенью защиты IP 44, могут использоваться как в бытовых, так и производственных целях, предназначены специально для помещений с повышенной влажностью.

В ассортименте Comtech представлены три группы пылевлагозащищенных светильников: Fornax, Line WP и Luna. Все они обладают высокой степенью защиты (IP - от 44 до 65). Fornax – прожекторы под линейные галогенные лампы. Одно из их главных достоинств - ударопрочный герметичный алюминиевый корпус с термостойким стеклом.

Line WP – промышленные светильники под люминесцентные лампы. Полная защита от пыли и струй воды IP65 возможна благодаря качественному силиконовому уплотнителю и зажимной пластиковой муфте. Удобный крепеж позволяет менять лампу, не снимая плафона. Luna – светильники под ЛОН и КЛЛ, предназначенные как для бытового, так и для промышленного использования.

К промышленному освещению предъявляются особо жесткие требования. Ведь от того, каким оно будет, зависит работоспособность людей и их безопасность на том или ином объекте. Промышленные светильники также характеризуются широким модельным рядом. Компания «Светотехника» предлагает модели для общего освещения производственных помещений, спортивных залов, катков, складских помещений, эстакад, торговых и выставочных павильонов с креплением на крюках или тросовых подвесах. Также производятся модели с креплением на поверхность потолка в помещении или под навесом.

При помощи наружных садово-парковых светильников Вы можете превратить свой участок в настоящий шедевр игры света и тени. В основном, садово-парковые светильники используются для освещения клумб, крон деревьев, газонов (на частных участках), а также для функционально-декоративного освещения скверов, парков и бульваров. Компании ТД «Светотехника», «Световые технологии», «Vito» производят высококачественные садово-парковые светильники разнообразных модификаций. Светильники для ландшафтного освещения (установка на грунтовую поверхность с помощью комплекта анкерных болтов), грунтовые светильники (установка на грунтовую поверхность с помощью комплекта анкерных болтов) помогут Вам создать неповторимые световые эффекты!

Стоит серьезно подойти к выбору светильников для наружного и промышленного освещения, поскольку нагрузка на них будет достаточно велика. А низкокачественное освещение скорее испортит интерьер и вряд ли будет способствовать комфортным условиям работы в производственных помещениях. Выбирайте надежных производителей, и Ваши светильники будут служить долго и принесут с собой только положительные эмоции.